Удостоверение промышленного альпиниста

Купить строительное удостоверение не проблема, но для того, чтобы быть абсолютно уверенным в подлинности этого документа, лучше обратиться в проверенную компанию, которая работает не один год и имеет хорошую репутацию. В компетенции нашей компании вы можете не сомневаться, так как мы давно трудимся в этой сфере!

2000 руб.
Удостоверение промышленного альпиниста (5afaab4e111f1.jpeg)

Удостоверение промышленного альпиниста

Чистка, утепление, ремонт и реставрация фасадов, крепление баннеров, установка кондиционеров и многие другие операции производятся в безопорном пространстве на большой высоте. Часто использование строительных лесов, люлек или спецтехники невозможно из-за сложных архитектурных форм, большой высоты или отсутствия подъездов для автовышки. Тогда прибегают к помощи верхолазов. Чтобы добраться до рабочего места, они используют особое снаряжение – веревки, тросы, лебедки. К такой работе допускают только специалистов, имеющих удостоверение промышленного альпиниста.

Как получить допуск на высоту

Производство высотных работ промальпами дешевле и мобильнее, чем установка вспомогательных конструкций или привлечение специализированной техники. Опасность этой профессии заключается в вероятности падения и обрыва грузов. Поэтому допуск на высоту получают только совершеннолетние рабочие, годные по состоянию здоровья и прошедшие инструктаж по Технике безопасности и Охране труда.

При оформлении на должность работник должен иметь аттестационное свидетельство на основную специальность, тогда ему дают допуск на высоту. Согласно постановлению Минтруда РФ работники профессии «Промышленный альпинист» могут иметь 5, 6 и 7 разряд, в зависимости от сложности выполняемых работ. 

С 2018 года изменились правила оформления разрешений для высотных работ. Трудовой процесс разделен на две категории:

  • I – с использованием средств подмащивания (лестницы, леса, подмостки);
  • II – с использованием канатного снаряжения.

Во второй категории выделяются три группы:

  • 1 – выполнение профессиональных обязанностей в составе бригады;
  • 2 – самостоятельная работа, а также бригадиры, мастера;
  • 3 – преподаватели, члены комиссии по проверке знаний.

Специалисты второй категории после получения удостоверения промышленного альпиниста нового образца обязательно проходят стажировку (не меньше 2-х смен) под руководством сотрудника с допуском 2-й группы, и стажем не менее 1 года. Допуски для 1-й и 2-й группы продлеваются раз в три года, для 3-й – раз в 5 лет.

Где взять разрешительные документы

Обязательным документом высотника является удостоверение, дающее право на выполнение работ на канатах (без средств подмащивания). Без него допуск на высоту не выдается. Получить корочку можно в учебном заведении, имеющем соответствующую лицензию. Там даются теоретические знания (виды снаряжения, средства защиты от падений) и практические навыки в специально оборудованных классах. После окончания курса выдается полный пакет документов. Но стоимость обучения в них ощутима, даже для работающего человека.

Часто спортсмены, которые серьезно занимались высокогорным туризмом или спелеологией, хотят купить удостоверение промышленного альпиниста. Они умеют обращаться со специальным снаряжением, психологически и физически подготовлены, а строительную специальность освоили самостоятельно. Обращаются за подобной услугой и специалисты, пропустившие срок переаттестации документа, или в случае его потери. Для них проще купить корочку по адекватной цене, чем повторно учиться и сдавать экзамены.

Наша компания имеет лицензию на изготовление свидетельств и удостоверений для всех рабочих профессий. У нас вы можете купить легальный документ государственного образца с необходимыми подписями и печатями, зарегистрированный в общей электронной базе. Чтобы заказать удостоверение, заполните анкету на нашем сайте, здесь же указана цена.