Удостоверение машиниста тельфера

Купить строительное удостоверение не проблема, но для того, чтобы быть абсолютно уверенным в подлинности этого документа, лучше обратиться в проверенную компанию, которая работает не один год и имеет хорошую репутацию. В компетенции нашей компании вы можете не сомневаться, так как мы давно трудимся в этой сфере!

0 руб.
Нет изображения

Удостоверение машиниста тельфера

Тельфер (электроталь) – это подвесной передвижной подъемный механизм с электрическим приводом. Он предназначен для подъема, опускания и перемещения грузов в горизонтальной плоскости вдоль монорельса, на котором установлен. От ручных подъемников он отличается высокой скоростью выполнения операций. Это распространенное практичное устройство значительно облегчает труд в цехах и на складах, где необходимо часто перемещать тяжести. Управляется тельфер с пола с помощью электрического или радио пульта. Разобраться в этом процессе не сложно, но для работы на производстве требуется удостоверение машиниста тельфера.

Что нужно знать тельферисту

Использование электроталей повышает эффективность и производительность труда бригады. Оптимальными условиями для установки тельфера являются навесы или закрытые помещения с температурным режимом от +40° С до -40° С, и влажностью не более 80%. Запрещается устанавливать электрические подъемники в цехах и на складах с взрывоопасными и легковоспламеняющимися испарениями.

Самостоятельное управление краном с пола могут осуществлять работники не моложе 18 лет, имеющие медицинское заключение, удостоверение машиниста тельфера и прошедшие инструктаж по технике безопасности. В ряде случаев требуется еще удостоверение стропальщика. В должностные обязанности машиниста входит пуск и остановка работы тельфера, перемещение грузов, наблюдение за техническим состоянием подъемника, обслуживание и смазка оборудования.   

Обучают профессии тельфериста в учебных центрах. В программу курса входит изучение устройства подъемника и возможные неполадки, техническое обслуживание, виды смазочных материалов, приемы зацепки грузов, вопросы техники безопасности. После обучения, аттестационная комиссия проверяет знания, и по результату выдает документ, подтверждающий квалификацию. При первичном обучении присваивается 3-й разряд. Через год его можно повысить – пройти курсы повышения квалификации, или купить корочку. Срок действия удостоверения – 5 лет, подтверждение знаний проводится ежегодно.    

Предлагаем выгодные условия

Бывает, работник имеет практический опыт, и управляет электроталью, не имея официального документа. При проверке РОСТЕХНАДЗОРа наказан может быть и он, и его руководитель. В этом случае выгоднее будет купить корочку по демократичной цене, чем прерывать трудовой процесс на время прохождения обучения.

Наша компания имеет лицензию на изготовление удостоверений рабочих профессий. Мы оформляем легальные документы, выдерживающие проверки любых инстанций. Кроме удостоверения вы получите копию протокола аттестационной комиссии. Чтобы купить удостоверение машиниста тельфера, вам не придется отпрашиваться с работы. Заказать корочку можно на нашем сайте, а получить – у курьера, который привезет ее по указанному вами адресу. Цена доставки учтена в стоимости документа.