Удостоверение электросварщика

Купить строительное удостоверение не проблема, но для того, чтобы быть абсолютно уверенным в подлинности этого документа, лучше обратиться в проверенную компанию, которая работает не один год и имеет хорошую репутацию. В компетенции нашей компании вы можете не сомневаться, так как мы давно трудимся в этой сфере!

4000 руб.
Нет изображения

Удостоверение электросварщика

Электросварку (методом сопротивления и дуговую) широко используют во всех областях промышленности. Таким образом соединяют изделия чугуна, стали, цветных металлов – балки, фермы, рельсы, котлы, корпусы машин и судов. Температура плавления любого существующего металла ниже температуры электрической дуги. Специалист, работающий с электрическими сварочными аппаратами должен иметь профессиональную подготовку, подтвержденную удостоверение электросварщика. Квалификационный документ нужно получить в профильном учебном заведении, или купить. Цена на такую услугу сейчас доступна, главное, чтобы рабочий действительно имел опыт.

Требования, продиктованные опасностью профессии

Ручная электросварка применяется в тех условиях, где применение сварочных автоматов невозможно или нецелесообразно. Профессию электросварщика относят к категориям тяжелых, особо вредных и опасных. К рискам во время работы относятся: травматизм, ожоги, ультрафиолетовое и инфракрасное излучение, высокое напряжение, взрывоопасность, вредные испарения. Перед устройством на работу сварщику необходимо получить заключение медкомиссии о пригодности к профессии. В дальнейшем нужно не реже 1 раза в год проходить медосмотр.

Соблюдению правил техники безопасности и охраны труда уделяется особое внимание. Специалист должен быть совершеннолетним, пройти вводный, и на рабочем месте инструктаж, иметь удостоверение электросварщика ручной сварки, разрешение на работу с огнем, не ниже 2 группы по электробезопасности, дополнительные допуски (в зависимости от условий труда). Он должен быть обеспечен спецодеждой, резиновой обувью, для защиты глаз выдаются очки или маска.

Кроме свидетельства о получении специальности, сварщик должен получит удостоверение по охране труда. На крупных предприятиях создается своя аттестационная комиссия, которая после проверки знаний и умений электросварщика присваивает ему квалификационный разряд. Остальные фирмы обращаются в профильные учебные центры. Проходить переаттестацию нужно каждый год, при этом разряд может быть подтвержден или повышен. В удостоверении делается запись о присвоении разряда и последующих проверках знаний с указанием даты.   

Посещать профильные курсы, чтобы получить корочку, могут не все. Причина может быть в высокой стоимости обучения или в отсутствии времени. Некоторым проще купить документ. Наша компания поможет оформить легальное удостоверение электросварщика, полностью удовлетворяющее требования законодательства, по выгодной цене. Мы используем официальные бланки государственного образца. Необходимые записи делаются ручкой и заверяются мокрой печатью. Вы можете заказать разряд, который соответствует вашей квалификации. Регистрация корочки производится через аккредитованный учебный центр, в архив которого передаются копии ваших документов.